Вопрос по хранению текущих интеграторов

Создал отчетную форму с использованием скрипта. Считывание данных происходит из таблиц - “Интеграторы из архива” и “Потребление”. Столкнулся с проблемой что скрипт не может получить значения за октябрь и сентябрь, за-то считывает за август, думаю что приблизительно месяц или полтора интеграторы хранятся не в таблице “Интеграторы из архива”, а в таблице - “Интеграторы из архива текущих”. Вопрос собственно, так ли это? Если так, то какой временной диапазон туда попадает?
за август.png
за сентябрь.png
за октябрь.png

Так же прикладываю отчетную форму
Акт снятия показаний тепловой энергии (1).rar (19.9 KB)

У прибора ВКТ-7 нет архива суточных показаний. Есть только месячные. Поэтому в зависмости от выбранного отчетного периода месячные показания либо попадают в расчет либо нет.
Мы работаем над решением вопроса расчета суточных показаний по месячным показаниям и имеющимся потреблениям.

Скажите тогда каким числом снимаются месячные показания? Сейчас вот в таблице потребления выставил месячные, за сентябрь данные есть а отчет все ровно без данных.
Еще вопрос когда примерно реализуете расчет суточных показаний?

Дату месячных показаний можно просмотреть открыв таблицу потребления для соответствующей точки учета. Задайте период, вместо ‘Потребление’ выберите ‘Показания’ и нажмите Применить.

Вот смотрите, в скрипте у меня есть условие, если известно начальное итоговое значение интеграторов, то высчитываем конечное, путем прибавления к этому значению, потребление за текущий день. В данном случае известно начальное значение (на скриншоте обвел), но вычисления не идут. Так же прикладываю суточные показания за текущий временной диапазон. Что-то я понять не могу в чем дело…
текущие.png
1.png

У вас только одно месячное показание на 24.09.2013 00:00:00 остальные это текущие показания.
Проверьте в настройках прибора какой стоит отчетный день.
Мы сейчас работаем над расчетом суточных показаний по имеющемуся месячному и суточным потреблениям.

Как вообще программа получает итоговые значения с вычислителя? Вот например, ДО (дата опроса в ВКТ-7) стоит 25 число, прибор пришел с ГОСТ поверки 26, 27 его поставили на место. Данные в вычислителе обнулили, в таблице потребления как мы можем наблюдать нет даты с показаниями dd/mm/yy 00:00:00.
Но ведь программа как то получает итоговые значения интеграторов.

И еще хотелось бы задать вопрос, если можно в этой же теме - как создать DitailReport после ReportFooter’а или еще 1 страницу в текущей отчетной форме. Или правило печати для имеющегося DitailReport чтобы печатал после ReportFooter’а?
куда надо.png

Секцию DetailReport нельзя поместить после ReportFooter.
Поясните, что вы хотите отображать после ReportFooter?

Хотел отобразить вложенный отчет суточных потреблений.

Не совсем понятно почему в приборе должна быть дата dd/mm/yy 00:00:00. На нулевые метки времени сохраняются месячные интеграторы. Если архив был обнулён после этой даты, то и месячных интеграторов ещё нет, т.к. ДО не наступила.

Остальные данные это текущее значение интеграторов на момент опроса.

У нас в блоге есть статьи, касающиеся интеграторов в ВКТ-7. Посмотрите, там кратко описан принцип работы ЛЭРС УЧЁТ с этим прибором.

Перенесите все контролы из ReportFooter в ReportHeader и используйте имеющуюся секцию Detail для отображения cуточных потреблений.

Из статьи:
“Можно предположить, что VKTEasy формирует суточные значения интеграторов как показания интеграторов на отчётный день месяца плюс сумма посуточного потребления с отчётного дня.”

Я предположил также и хотел сделать поиск в архиве показаний по дате с условием “dd/mm/yy 00:00:00” считать итоговые значения интеграторов на тот период и за тем, опять же как в статье, путем суммирования с интеграторами текущего потребления вычислить итоговые интеграторы на МОИ метки времени в цикле. Извиняюсь за каламбур, надеюсь разберетесь что я имел ввиду. Но столкнулся с проблемой, что если вычислитель заработал после ДО(“Дискретность архива - один отчётный месяц”), или если в архиве отсутствует/ют метка времени dd/mm/yy 00:00:00 то соответственно программа не отработает корректно и в следствии мой вопрос, как вообще она получает итоговые значения…
Если брать те данные которые считывает на данный момент ЛЭРС и VKT7Easy то итоговые значения разнятся - “Это позволяет свести к минимуму расхождение интеграторов и потребления в отчёте.” для кого - то 1000 тонн перерасхода минимум а для кого-то и 100 это уже много. Моя же проблема в том что я не могу выстроить математически правильный алгоритм, для тех данных что считывает ЛЭРС.

В версии 3.06, которая выходит на этой неделе, в системных парамерах на закладке ‘Расчет и хранение’ можно будет проставить признак ‘Рассчитывать недостающие показания’.

После окончания опроса, при установленном признаке ‘Рассчитывать недостающие показания’, система расчитывает и записывает в базу отсутствующие суточные показания по имеющимся месячным, суточным или часовым (на 00:00:00) значениям интеграторов и суточным потреблениям.
Расчет выполняется при наличии всех суточных потреблений и хотя бы одного месячного или суточного показания интегратора. Показания берутся ближайшие к началу периода опроса. Дата показаний не обязательно должна принадлежать периоду опроса.

Доброго времени суток, обновление вышло или еще нет? В подфоруме “Общие вопросы” в теме “Ближайшие планы” уже убрали 3.06 , а у меня как была 3.05.16 так и осталась…

Обновление 3.06 готово и будет доступно для загрузки примерно через час.

Здорово! Скачал обновление, выставил галочки, переопросил один из объектов и начал, собственно, тестить. В остатке имеем то что и имели.
Отчетная форма создана на основе базовой, на скриншотах, как мог подробно описал, на примере времени наработки, что опять данные не сходятся, не то что в ВКТeasy и ЛЭРСе, но даже в самом ЛЭРСе. Помогите разобраться пожалуйста в чем проблема? Может быть во мне?
На первом скриншоте я показываю, что я работаю с полями именно этих данных.
На втором формирование этого самого отчета на объекте по показаниям.
На 3 я посмотрел что фатически в Таблице Потребления.
с исполльзованием табличных интеграторов.png
с исполльзованием табличных интеграторов на реальном объекте.png
Таблица потребления.png

Экспортируйте и пришлите файл с показаниями для точки учета по отоплению за период с 17.08.2013 по 20.09.2013. Из скриншота не понятно есть ли показания до 31.08.2013.

Вот, пожалуйста
c 17 gj 20.rar (84.7 KB)