Возможно ли реализовать чтение времён действия НС с теплосчетчика Пульсар

Имеется теплосчётчик общедомовой Пульсар ОД (модификация У, УД) v.46. Возможно ли реализовать, исходя из протокола обмена, чтение времён действия НС, т.е. вот эти:

Данные параметры необходимы для расчёта потребления тепла за время действия этих НС.

Протоколы обмена.zip (5,4 МБ)

Прибор был добавлен относительно недавно, поэтому вряд ли мы не добавили чтение каких то параметров времени из тех, что вы упомянули. Свяжитесь с технической поддержкой производителя прибора учета и выясните действительно ли в нем присутствуют упомянутые параметры времени.

Если параметры действительно имеются и вам удается считать их в заводской программе TestAll, создайте отдельную тему в разделе ЛЭРС УЧЁТ > Поддержка новых устройств, оформив ее в соответствии Условия и правила оформления заявок, в которой предложите реализовать чтение этих параметров.

Ответы техподдержки:

В привязке ячеек эти параметры отсутствуют. В архивах тоже.

В паспорте на прибор тоже есть информация:

В приборе, как следует из представленных ответов технической поддержки производителя прибора, нет описанных вами выше параметров времени, так как производитель предлагает вам высчитывать (рассчитывать) их из архива ошибок как в собственном ПО, так и в стороннем ПО, к которому относится ЛЭРС УЧЕТ, а не считывать их с прибора.

Их не может быть в ЛЭРС УЧЕТ, так как в приборе нет таких параметров времени.

Выделенная вами информация в паспорте свидетельствует о наличии в приборе архива ошибок с фиксацией метки времени начала и окончания НС, а не время действия данной НС. По данным архива ошибок собственно производитель и предлагает вам высчитывать нужно время действия той или иной НС. Как верно упомянул производитель, в ЛЭРС УЧЕТ вы можете сделать это в отчете.

В любом случае я уже писал ранее:

Я не знаю, имеются там эти параметры или нет, я не программист. Вам, как разработчику драйвера прибора, лучше знать, исходя из протокола обмена. Собственно мой вопрос в названии темы так поставлен. Ответьте мне, пожалуйста, можно ли средствами драйвера, по протоколу обмена, прочитать или высчитывать эти параметры из прибора? Если ответ отрицательный, и нужны танцы с бубном вместо стандартного отчета, то мы не будем закупать эти “недоприборы” у Тепловодохрана.

Это вопрос не протокола обмена. Протокол обмена может быть общий для нескольких приборов учета и о конкретных параметрах конкретного прибора в нем ничего не упоминается. И на сколько я помню, у приборов Пульсар так и есть, что позволило нам реализовать модель “ПУЛЬСАР универсальное устройство”.

Считать в ЛЭРС УЧЕТ можно только те параметры, которые вы можете считать в заводской программе. Именно поэтому я и писал ранее, что вам стоит проверить считываются ли желаемые параметры времени в заводской программе. Либо задать прямой вопрос производителю хранятся ли данные параметры времени в интересущем вас приборе учета и, если хранятся, как их можно считать (не рассчитать).

Исходя из идентификатора приборов по списку производителя вот протокол обмена именно на этот прибор.

Общедомовой теплосчетчик RF. Протокол Пульсар V46.pdf (142,2 КБ)

А вот архив из заводской программы. Как в этом вообще можно разобраться простому пользователю?

архив.zip (3,9 КБ)

Странно, что данный документ именуется протоколом. Скорее это описатель технической информации по параметрам прибора и полноценным протоколом это назвать сложно. Не нашел в нем каких либо параметров времени из заявленного вами ранее списка. Лучше уточнить явно у производителя относится ли данный документ к рассматриваемому прибору учета, а лучше всего прямо спросить хранит ли данный прибор эти параметры времени или нет.

Мы не являемся разработчиками данного ПО, поэтому вопрос не к нам. Как правило у приборов есть руководство пользователя, в котором подробно описано как с ним взаимодействовать и как его опрашивать заводским ПО.

Почему бы вам самим не спросить у производителя, что вам нужно, для того чтобы реализовать чтение всех параметров, хранящихся в приборе? А то у нас получается “глухой телефон”. Я не смогу объяснить, что вам нужно. Что мне нужно, я озвучил в этой теме. Задача тривиальная и простая - прочитать архивы из прибора, сформировать отчет и отправить его в бухгалтерию для начисления за потребленное тепло. Сейчас этого сделать нельзя (по этому прибору), т.к. не хватает указанных в теме параметров для доначисления за недостающие часы работы (когда счетчик останавливал счет из-за НС). Мы являемся РСО. Начисление должно быть правильным (в судах бываем часто), если есть расхождения, то обычно проверяющие и судья запрашивают архивы, считанные именно из теплосчетчика, а не рассчитанные в ЛЭРС. По закону данные, хранящиеся в теплосчетчике имеют приоритет над данными, хранящимися в ПО верхнего уровня в спорных ситуациях. Это важно понимать.

Мы строим планы по доработке исключительно по заявкам пользователей, поэтому вам стоит самостоятельно проработать данный вопрос. В очередной раз повторюсь:

Вот ответ техподдержки:

Вот ссылка на протокол для этого счетчика. Но, по моему это тот же файл, который я выкладывал выше.

Я уже писал по этому поводу:

Если вас устроят результаты моего анализа, то на этом обсуждение стоит закончить. В противном случае обратитесь к производителю рассматриваемого прибора и уточните наличие обсуждаемых параметров в рассматриваемом приборе. Я писал об этом неоднократно.
Производитель знает свой прибор лучше других разработчиков. Почему при общении с ним вы избегаете прямого вопроса относительно хранения прибором обсуждаемых в данной теме параметров для меня остается непонятным.

Я задавал этот вопрос. Ответ на втором скрине в начале обсуждения. Выкладываю его еще раз:

На данном скриншоте говорится о нештатных ситуациях. В нем я не наблюдаю ответа на вопрос хранит ли прибор времена из перечисленных вами:

Вот ответ техподдержки на мой прямой вопрос об этих параметрах:

Вот эти параметры

Это другие параметры. У них даже названия не те. К тому же “Время наработки с ошибками” не считывается, но это уже другая тема.

Это именно те параметры, о которых говорит техническая поддержка производителя.