Планируете ли сделать Экспорт/Импорт мнемосхем v2, подобно тому, как сделано в редакторе мнемосхем v1? Без этого мнемосхемами v2 невозможно пользоваться.
Поддерживаю
На данный момент явных планов по реализации такого функционала нет. Я могу перенести вашу тему в предложения по улучшению. Вас устроит такой вариант?
Раз других вариантов нет, переносите.
Поддерживаю предложение
Давайте обсудим в отрыве от мнемосхем V1 зачем нужен такой импорт и экспорт? Мнемосхему невозможно перенести на другой сервер, так как её значения привязываются к конкретным точкам учёта. Зачем нужно её экспортировать?
Вижу по форуму, что вы заставляете пользователей, у которых возникают проблемы с мнемосхемами v2, высылать вам бекап базы данных. Что проще сделать? Отправить вам xml-файл размером в несколько килобайт или бекап размером в сотни мегабайт? А ещё я могу самостоятельно, не дожидаясь реакции техподдержки, разобраться с проблемой, просматривая содержимое xml-файла.
Если только для этого, то могу разочаровать - нам в любом случае понадобится бэкап. Экспорт покажет только структуру мнемосхемы. А все данные, которые нужны для её правильного отображения и диагностики, находятся в базе. Их экспорт от бэкапа ничем отличаться не будет.
Не заметили:
Не думаю, что вы разберётесь без исходных кодов ЛЭРСа. Большинство проблем всё-таки возникают в подготовке данных для отображения, а не в том как расположены элементы.
Мнемосхему имеет смысл переносить на другой сервер. На разных серверах похожие задачи, похожие объекты. И часто проще взять готовую мемосхему и привязать ее на новом сервере, чем рисовать ее с нуля.
Да и изменения которые Вы будете делать на основе обратной связи по мнемосхемам будут делать настройку мнемосхем более технологичным, и соответсвенно, переносить мнемосхемы с сервера на сервер будет проще. В изготовлении мнемосхем еще много рутинных действий, которые можно убрать.
Поставим в план, пока на 3.56. Возможно, сделаем раньше.
Сделали раньше, в 3.55.
@lersbot update 3.55.0
Добрый день!
Обновление 3.55.0 (сборка 35510) от 01.02.2024 доступно для установки.