[14225] Добавление в REST API возможности изменять настройки диагностики по точкам учета

Прошу добавить в REST API возможность изменять настройки диагностики по точкам учета для автоматизации процесса добавления параметров диагностики из файла

А можно подробнее, почему это нужно автоматизировать? Чтобы настраивать диагностику сразу для многих точек учёта? А почему этого нельзя сделать через групповые операции по точкам?

У меня планируется по нескольким серверам настроить диагностику по большому кол-ву точек учета (источники) - там для каждой точки будет свой допуск на расход, давление, температуру, в т.ч. пользовательские НС для создания критических НС, с возможными дальнейшими неоднократными корректировками допусков по расходам, температурам и пр.

Я хотел написать скрипт, который будет брать данные из таблицы excel (которую мне присылает заказчик), и записывать в ЛЭРС

Нам бы не хотелось открывать этот API в текущем виде, так как сейчас нужно точно знать какие параметры нужно задавать для каждого типа НС, а их 120 штук.

Может быть, вы скажете типы НС, которые планируется настраивать таким образом? Если их не много, мы можем сделать более понятный API для их настройки.

Мне нужны следующие параметры диагностики:

  1. Диагностика выхода за рабочий режим: М1, dM, T1, P1, P2
  2. Диагностика суточного режима потребления: dV
  3. Добавление пользовательских НС

Спасибо за уточнение! Мы подумаем над предложением и сообщим когда у нас будет какое-либо решение.