[14723] Использовать отображаемые ед. измерения для диагностики НС

Предлагаю при настройке условий для диагностики НС, в описании возникшей НС, в графике и таблице данных по возникшей НС использовать настроенные в системных параметрах/параметрах точки учета отображаемые единицы измерения.

Почему нужно: у нас настроены единицы измерения для отображения давления “МПа”, но при этом когда мы настраиваем параметры диагностики точки учета приходится использовать “ат”


А так же при возникновении НС ответственным лицам приходит уведомление с описанием НС “P2 > P2max = 4,9 ат”.

Если сделать настройку диагностики НС в разных единицах измерения окажется слишком трудозатратно - сделайте пожалуйста хотя бы корректное описание возникшей НС и данные (таблица и график) в соответствии с настройками отображаемых параметров.

Система специально абстрагировалась от прибора, чтобы настройка всегда выполнялась независимо от того какой на точке учёта стоит прибор. Именно поэтому мы не позволяем выбирать единицы. Во-первых, это достаточно сложно в реализации, а во вторых противоречит самой идее абстракции от прибора.

Согласен, что в описании можно выводить в настроенных единицах, однако, хорошо бы знать для каких типов НС это нужно сделать в первую очередь, поскольку это ручная работа с каждым диагностическим модулем, которых больше 100.

Конкретно в нашей ситуации речь идет о выходе давления за диапазон датчика давления, а так же выход давления за диапазон рабочего или суточного режима потребления.

Тогда сразу вопрос - как должно выглядеть сообщение? В нём выводится и значение, которое привело к нештатке, и настроенные пределы. Если поменять единицы во всём сообщении, это может привести к тому, что пределы настроены в одних единицах, а в сообщении они отображаются в других, что так же может вызвать вопросы у наших пользователей.

Как вариант, сообщение можно выводить в виде Давление по подающей магистрали 5ат (0.5Мпа) вне диапазона [1..2]

То есть, просто дописать к сообщению значение, приведённое к настроенным единицам, но в общем оставить его прежним.

С этим я полностью согласен.
Но решение дописывать в скобках значение в настроенных единицах считаю не самым оптимальным, т.к. страдает читаемость интерфейса, особенно на мобильных устройствах.
В описании НС станет в 2 раза больше различных значений, и в них легче будет запутаться.

Предлагаю обсудить данную тему с другими пользователями, возможно у кого-то есть иные пути решения.

Это вариант кажется разумным. Если речь идет об этой настройке

оффтоп: надпись в текущей версии оказывается не входит на приведенную оконную форму

Т.е. настраиваем отображение параметров всей системы и НС было бы хорошо получать в настроенных единицах измерения

И с этим согласен. Много цифр ухудшает понимание сообщений. Тем более, если 2-ая цифра нужна только для формального указания заданных пределов.

Тут лучше при настройке диапазонов показывать значение в двух величинах. Т.е. задавать в атм, а показывать в атм и в заданной ед. измерения

Предлагаю начать с того, что для описаний НС рабочего, суточного режима и метрологического диапазона начнём использовать настроенные отображаемые единицы. Кроме того, дадим возможность откатиться к предыдущему поведению в случае если это не будет устраивать.

1 лайк