[15231] Создание одной работы на несколько НС

Думаю такой функционал будет не лишним. Несколько НС по одной проблеме
Вижу я его так, оператор выделяет нужные НС и нажимает “Создать работу”, если все НС касаются одной ТУ то стоит указать в работу эту ТУ, если разных то поле “Точка учета” оставить пустым (заполнение на усмотрение оператора), описание работы взять с той НС где стоял курсор (это наиболее простой вариант, проще только оставить поле пустым, возможность выбирать описание из задействованных НС пожалуй излишне). Не уверен возможна ли ситуация когда НС относятся к разным объектам учета (при желание такое конечно придумать можно), по этому вероятно стоит сделать проверку и выдавать предупреждение если выбраны НС с разных объектов.

1 лайк

А какая конечная цель этого мероприятия? Вы хотите в списке НС видеть связанную работу для каждой из них? Или задача какая-то другая?

Цель, что бы контролеры когда просматривают список НС не “цеплялись глазами” за “не отработанные” НС. Если НС удалить или закрыть, она же появиться при следующем обновлении данных у точки, по этому это не сколько неудобно.

Так это значит, что НС не устранена и её таки нужно отработать. Или я не прав?

Смотрите у нас несколько НС по одной проблеме, к примеру:

1. V1 вне диапазона 1…100
  2. ΔМ < 0
    По факту, что то случилось с данными по подающей трубе, то есть проблема одна, а НС несколько (и НС может быть больше двух, тут как настроить диагностику). Работу можно назначить только на одну НС, вторая НС останется без назначенной работы и при последующем просмотре НС, те где нет назначенной работы бросаются в глаза и их нужно перепроверить, что неудобно. Нужен механизм, который поможет контролерам понимать, что эти НС уже отработаны и их можно не смотреть (если объектов немного это не проблема, но у нас их очень много). И как вариант это может быть назначение одной работы на несколько НС. Можно конечно как то дополнительно помечать НС, что они отработаны, но этот вариант похуже прошлого, на мой взгляд.
1 лайк

Спасибо, стало яснее. К сожалению, работа довольно сложная, так как потребуется обеспечить обратную совместимость с отчётами и другими модулями системы. Пока поставим в план на версию 3.62, но в дальнейшем уточним версию. Возможно, выпустим раньше.

Предложение поддерживаю. Эксплуатируем систему именно так - ориентируемся на пометки о том, что работа по НС назначена как признак того, что данная НС находится в работе по устранению причины её возникновения.

В 3.60 мы сделаем возможность привязать одну работу к нескольким нештатным ситуациями. Но оставим ограничение, что для этого все нештатные ситуации должны быть связаны с одним и тем же объектом учёта. Думаю, что это довольно логичное ограничение.

1 лайк

Логично, сам писал, что не уверен, что возможна такая ситуация.

Так, что все устраивает.