Думаю такой функционал будет не лишним. Несколько НС по одной проблеме
Вижу я его так, оператор выделяет нужные НС и нажимает “Создать работу”, если все НС касаются одной ТУ то стоит указать в работу эту ТУ, если разных то поле “Точка учета” оставить пустым (заполнение на усмотрение оператора), описание работы взять с той НС где стоял курсор (это наиболее простой вариант, проще только оставить поле пустым, возможность выбирать описание из задействованных НС пожалуй излишне). Не уверен возможна ли ситуация когда НС относятся к разным объектам учета (при желание такое конечно придумать можно), по этому вероятно стоит сделать проверку и выдавать предупреждение если выбраны НС с разных объектов.
А какая конечная цель этого мероприятия? Вы хотите в списке НС видеть связанную работу для каждой из них? Или задача какая-то другая?
Цель, что бы контролеры когда просматривают список НС не “цеплялись глазами” за “не отработанные” НС. Если НС удалить или закрыть, она же появиться при следующем обновлении данных у точки, по этому это не сколько неудобно.
Так это значит, что НС не устранена и её таки нужно отработать. Или я не прав?
Смотрите у нас несколько НС по одной проблеме, к примеру:
- V1 вне диапазона 1…100
- ΔМ < 0
По факту, что то случилось с данными по подающей трубе, то есть проблема одна, а НС несколько (и НС может быть больше двух, тут как настроить диагностику). Работу можно назначить только на одну НС, вторая НС останется без назначенной работы и при последующем просмотре НС, те где нет назначенной работы бросаются в глаза и их нужно перепроверить, что неудобно. Нужен механизм, который поможет контролерам понимать, что эти НС уже отработаны и их можно не смотреть (если объектов немного это не проблема, но у нас их очень много). И как вариант это может быть назначение одной работы на несколько НС. Можно конечно как то дополнительно помечать НС, что они отработаны, но этот вариант похуже прошлого, на мой взгляд.
Спасибо, стало яснее. К сожалению, работа довольно сложная, так как потребуется обеспечить обратную совместимость с отчётами и другими модулями системы. Пока поставим в план на версию 3.62, но в дальнейшем уточним версию. Возможно, выпустим раньше.
Предложение поддерживаю. Эксплуатируем систему именно так - ориентируемся на пометки о том, что работа по НС назначена как признак того, что данная НС находится в работе по устранению причины её возникновения.
В 3.60 мы сделаем возможность привязать одну работу к нескольким нештатным ситуациями. Но оставим ограничение, что для этого все нештатные ситуации должны быть связаны с одним и тем же объектом учёта. Думаю, что это довольно логичное ограничение.
Логично, сам писал, что не уверен, что возможна такая ситуация.
Так, что все устраивает.