Попробовал доработать таблицу “Ошибки опроса оборудования за период …” под свои цели. Оказалось в таблице весьма своеобразная информация, мало что дающая в моей практике, хотя возможно где-то она нужна именно таком виде.
Потому прошу добавить следующие параметры в узел “Ошибки опроса оборудования”
Дата и время появления ошибок связи или дата и время последних удачных сеансов опроса . Параметр ErrorStartDateTime - Дата и время возникновения ошибки опроса не подходит, т.к. показывает метку времени в пределах 15-ти дневного интервала. И важно, чтобы дата и время показывались по времени сервера, сейчас в отчете используется дата и время по Гринвичу
Количество дней с момента возникновения ошибки, параметр ErrorDaysCount - Количество дней с ошибкой не подходит, т.к. показывает количество дней с ошибкой из 15 дневного интервала. А нужен счетчик именно с момента возникновения ошибки. Если этот параметр сложно сформировать, не страшно, из параметров первого пункта можно будет посчитать
Описание ошибки опроса последнего сеанса связи, параметр ErrorDescription - Описание ошибки опроса не подходит, т.к. в отчете выводится какая-то ошибка, не последняя, а в понимании разработчиков более значимая ошибка.
Название объекта и Название точки учета, сейчас в узле есть только FullTitle - Полное наименование точки учета
Вот пример не последней ошибки в таблице “Ошибки опроса оборудования …” Синим выделено значение параметра ErrorDescription - Описание ошибки опроса. Отчет немного отформатирован, но за основу взят системный отчет
В сеансах опроса последняя ошибка - “Не удалось установить связь с коммуникационным оборудованием удаленной стороны.”
Вот как это выглядит в сеансах опроса.
Честно говоря, три раза перечитал тему, но так ни одно предложение и не могу до конца осмыслить.
А что тогда подходит? Как этот параметр нужно высчитывать? Мы добавили колонку из тех данных которые у нас есть. Где нам взять дату возникновения ошибок? За какой период их смотреть?
По второму пункту точно такой же вопрос.
Это всё, что у нас есть в результате опроса. Что вам тогда подходит?
Про “не удалось установить связь”, скорее всего, дубликат этой темы. Обновитесь до последней версии, такие результаты должны попадать в статистику.
Сейчас, в дополнение к системному отчету, приходится строить аналогичный отчет. В нём рассчитывается количество дней с даты последних данных. Этот параметр позволяет показать реальную картину состояния дел со сбором данных и маркируется цветом в зависимости от срока отсутствия данных.
Моя цель — не строить дополнительный отчет, показанный выше, а пользоваться отчетом о состоянии системы. Для этого мне не хватает возможности посчитать срок, в течение которого нет данных.
Поэтому я предлагаю добавить параметр “Дата и время появления ошибок связи”, если это возможно. Если же нет, то устроит и “дата и время последних данных”, которые присутствуют в сводном отчете по точкам, но отсутствуют в отчете о состоянии системы.
Ещё один момент в том, что сейчас эта таблица отображает именно ошибки по каждому сеансу опроса. То есть, по каждому устройству будет несколько записей на каждый неудачный опрос и по нескольку записей на каждую точку учёта, которая подключена к устройству.
Если я правильно понял, вы хотели бы видеть здесь таблицу, которая походит на нашу статистику опроса оборудования, но с дополнительными полями - дата последних данных и количество дней, прошедших с момента последних данных.
Или, если мы берём за основу статистику опроса оборудования, мы можем показать дату последнего успешного сеанса связи и количество дней, которое прошло с тех пор.
Может быть, так будет лучше, если мы возьмём за основу для этой таблицы статистику опроса устройств?
Я не понял этот абзац. Могу только добавить, что статистика опроса точек, на мой взгляд, не нужна. Я бы оставил только статистику по приборам.
Да, верно.
И так тоже устроит. “Дата последних данных” и “дата последнего успешного сеанса связи” - это почти одно и то же для анализа наличия связи с приборами. “Дата последнего успешного сеанса связи” предпочтительнее, но это на ваше усмотрение, выбирайте способ наименее нагружающий сервер.
Опять же, да, с дополнительным параметром “дата последнего сеанса связи/получения данных”. Количество дней можно посчитать.
У нас в этой статистике уже есть поле “Последний успешный опрос”, который показывает был проведёт последний опрос. Мне кажется, оно гораздо лучше подходит, чем дата последних данных.
Так же хочется понять на каком основании отображать эти устройства как ошибочные в отчёте. В статистике оборудования есть индикатор, который показывает находится ли устройства на связи сейчас, или нет. Подойдёт ли если мы будем отображать в отчёте только те устройства, которые не на связи в данный момент? То есть, если в предыдущий период ошибки были, но сейчас опрос идёт, устройство в отчёт не попадёт.
В сообщении, на которое вы ссылаетесь, я уже ответил на этот вопрос.
Но есть нюанс. В статистике опроса оборудования параметр называется “дата последнего успешного опроса за последние 7 дней”.
• Важно, чтобы этот параметр не был ограничен 7 днями.
• Прошу исправить тавтологию: “дата последнего успешного опроса за последние 7 дней”.
В 3.61 мы изменим эту таблицу, чтобы она отображала данные из статистики опроса оборудования. Запрошенные поля добавили, так что проверьте после выхода новой версии устраивает ли вас этот отчёт. Если нет, создайте, пожалуйста, новую тему.