Здравствуйте. Прошу рассмотреть возможность реализации поиска по нескольким частям адреса, т.е. чтобы ЛЭРС выводил результат если ввести только часть улицы и номер дома.
Например, у нас большое количество объектов на улице Черняховского. Чтобы найти конкретный, нужно написать полностью название улицы, сокращение ул., д. и номер дома. А так как объекты заносятся разными пользователями, то принцип написания адреса может различаться на разных объектах (где-то оставляют только сокращение ул., где-то пишут полностью улица), поэтому часто приходится писать только название улицы и дальше искать объект среди большого списка. Хотелось бы, чтобы в таком случае было достаточно ввести “черн 2” для отображения всех объектов по данной улице в номере дома которых присутствует 2
Нажмите на списке Ctrl+F (стандартная комбинация для поиска). Сверху откроется строка для поиска, которая позволит вам найти записи по описанному вами алгоритму.
Это не совсем то, что нужно, т.к. в таком случае поиск происходит по всем полям (в том числе и по датам создания/изменения), а не только по адресу. И на Вашем скриншоте так же видно, что при вводе 10 появляются объекты, в адресе которых 10 нет
Можем сделать в форме поиска объекта. Привёл примерный скриншот. Добавить переключатель “Все части”. Тогда введённая строка будет интерпретироваться как разделённые пробелами части адреса. Отображаться будут объекты, у которых в адресе есть вхождения всех введённых частей.
Если устраивает, поставим в планы на 3.63.
Я только от Вас сегодня узнал, что там есть отдельное меню поиска, думаю многие так же не знают.
На мой взгляд было бы неплохо, что бы именно через строку фильтра это работало. Ибо Ваш вариант фактически аналогичен тому, что предложил я с использованием меню фильтра. Куда то нужно дополнительно залазить. Тут скорее вылезает вопрос, а как этим управлять, ведь кому то такой функционал может быть не нужен.
Полностью согласен, это неудобно когда для поиска нужно открывать отдельное окно.
Если бы по Ctrl-F это так работало - было бы удобнее.
Например был бы переключатель искать по всем полям, либо только по наименованию и адресу.
Открытие отдельного окна всё-таки тоже не очень удобно. Если поиском пользоваться не часто, ещё может и подойдет, но если требуется искать десятки объектов за день, то каждый раз открывать отдельную форму поиска быстро надоест
Всё описано в документации. Такое же окно есть и веб-интерфейсе.
Думаю, мы сможем изменить поведение фильтра по адресу, чтобы адреса искались по отдельным введённым частям, разделёнными пробелами. Позже сообщим удалось ли и в какую версию сможем добавить измененияю