Смог убрать общедомовые. Спасибо.
Это странная логика. Особенно это стало заметно, когда к учётной записи жильца добавил ещё 2 квартиры: по каждой квартире есть группы “Счётчики” и “Общедомовые счётчики”. Обычный жилец, как правило, понимает под этим делением следующее:
• Счётчики, измеряющие потребление его квартиры, показания с которых он увидит напрямую в своей квитанции на оплату.
• Потребление всего дома, показания, которые он не оплачивает напрямую, но знать их полезно, так как они влияют на его коммунальные платежи.
Но у вас логика совсем другая:
• Доступные жильцу счётчики (счётчики по конкретному помещению и общедомовые).
• Отдельно общедомовые.
Мне не понятно, зачем навязывать жильцу свою логику в таком простом вопросе, как показ ему данных о потреблении.
Попробовав личный кабинет на 2 домах, у меня возник вопрос: почему примере выше в группу “Доступные счётчики” добавился только счётчик ХВС, а общедомовая точка учёта Теплоснабжение не добавилась?
Кроме того, я заметил, что группа “Доступные счётчики” изменяется по непонятным для меня правилам, в зависимости, от доме.
В первом доме, скриншоты которого были раньше, общедомовой учет – это две точки: теплоснабжение и ХВС. В нём всегда в группу “Счётчики” добавлялся общедомовой счётчик ХВС.
Во втором доме есть точки по всем ресурсам, а в группу “Счётчики” почему-то общедомовые счётчики, не попали. Т.е. группа “Счетчики” содержат только счетчики конкретной квартиры.
Я бы предложил считать эту тему предложением.
Предложение:
- Преобразовать группу “Счётчики” в “Индивидуальные счётчики” или “Счетчики помещения”: в ней показывать только счётчики, привязанные к конкретному помещению.
- Если у жильца нет доступа к просмотру общедомовых счётчиков, то не показывать строку “Общедомовые счётчики”. Она вызывает ненужные вопросы.