Можно влиять на порядок отображения объектов внутри отчета «Ведомость параметров» при автоматическом формировании отчетов сформированный по нескольким объектам?
Мне нужно, чтобы объекты в отчёте располагались по адресу в алфавитном порядке — сейчас это не так
Нет, меня волнует сортировка объектов в файле, который получается при формировании отчёта «Ведомость параметров» сразу по нескольким объектам. В этом случае редактор отчетов уже не причем.
Вы имеете ввиду возможность определять порядок формирования отчета по каждому объекту при пакетном формировании ведомости по нескольким объектам, отмеченным в списке объектов?
Да. Именно это.
Необходимо, чтобы результат был представлен в виде файла, в котором объекты отсортированы по алфавиту по адресам объектов
Сортировка отчетов в пакете определяется соответствующей настройкой на вкладке Отчеты параметров АРМ, но в ней нет варианта сортировки по адресу объекта. Считать вашу тему предложением по добавлению варианта такой сортировки по адресу?
да, сортировка по адресу нужна
@slavniy смущает :
anbeluaev, благодарю. Да, я упустил этот момент.
Это же настройки учетной записи? При автоматическом формировании отчетов какие настройки будут использоваться?
Пожалуйста, откройте документацию по ссылке. Там явно описано, что это параметры относящиеся к АРМ оператора. Если вы считаете, что такие настройки стоит относить к учетной записи, вы можете создать по этому поводу отдельное предложение. Текущую тему с предложением добавления варианта сортировки пакетного формирования отчетов по адресу объекта в вышеописанный параметр АРМ оператора переношу в ЛЭРС УЧЁТ > Предложения по улучшению .
настройки какого пользователя будут применяться?
Хрень какая-то. Вас в исходном сообщении просят дать опцию изменения порядка формирования автоматически сформированных отчётов, Вы говорите о настройке АРМ… и предлагаете создать новую тему…
@slavniy Может вы создадите новую тему для добавления нового функционала в АРМ(это же ваша инициатива)?
Если вы решили поучаствовать в обсуждении данной темы, прошу учитывать весь контекст обсуждения, а не отдельные ее части. Как вы можете видеть в ходе ее обсуждения я уточнил о чем именно идет речь:
и получил положительный ответ:
из чего и исходил в своих ответах относительно сути предложения. Вы же вырываете из контекста часть изначального комментария и игнорируя последующее обсуждение делаете выводы, которые могут ввести в заблуждение остальных участников форума.
Еще раз прошу учитывать весь контекст обсуждения темы, в которой вы участвуете.
Пожалуйста, сформулируйте более точно ваше предложение.
Так понятно?
Кроме того, предложение реализовать это через настройки пользователя (параметры АРМ) требует пояснений. Сейчас мне непонятно, как будут связаны автоматическое формирование отчётов и параметры АРМ — на мой взгляд, это непересекающиеся вещи.
На мой взгляд, anbeluaev как раз учитывает весь контекст обсуждения темы, и я согласен с его замечаниями. Тему я создал о файле, который получается в результате автоматического формирования отчётов.
Иван Славный, если ваше предложение касается только ручного “пакетного формирования ведомости по нескольким объектам, отмеченным в списке объектов“, то это не относится к моему вопросу. Вероятно, это тоже полезная возможность, но меня интересуют именно сортировка отчётов, которые пользователи получают при автоматическом формировании отчёта.
Если я ввёл вас в заблуждение, то сделал это неумышленно.