Добрый день!
Не раз заводил эту тему, но так к решению и не пришли.
Энергоснабжающая организация требует чтобы в моих отчётах сошлись цифры.
Объяснения, что профили и интеграторы это не одно и тоже не прокатывают.
Форма “Профили мощности” - стандартная родная.
Форма "ИТОГ - профиль мощности (…) - разработанная.
При сравнении отчётов видно, что данные отличаются и за месяц выходит большая разница.
Объясните, что не так?!
Помогите, что я должен сделать, чтобы данные сошлись?!
Desktop.7z (68,4 КБ)
Но если в первом случае мне нужно каким-то образом доказать, что несоответствие профилей и почасовок это нормальное стандартное допустимое явление,
Но в следующем случае как объяснить то, что данные не сходятся, хотя отчёты выполнены на основании часовых данных одних и тех же интеграторов из архива счётчика
1.7z (25,5 КБ)
Экспортируйте и приложите файлы с часовыми данными для счетчика 51423142 за период с 01.01.2026 00:00 по 01.02.2026 23:00
Приложите скриншот вкладки ‘Расчет и хранение‘ формы свойств точки учета со счетчиком 51423142
Если судить по итоговым данным для ‘КТП-78, “НИКИРЭТ”’ из Desktop.7z, то отличие за месяц:
100 * (55020 - 55057) / 55020 = 0.07%
В отчетной форме ‘ИТОГ - Профиль мощности (часовые данные с группировкой по дате)‘ в выражении для вычисляемого поля c_Ap используется активная мощность
Iif(IsNull([Pp - Активная мощность (положительная составляющая) (кВт)]), 0,[Pp - Активная мощность (положительная составляющая) (кВт)])
Мощность не аддитивная величина, поэтому её суммирование и сравнение с потреблением не корректно, тем более разность интеграторов никак не связана с мощностью.
Хотя формально числовое значение средней мощности за один час приближенно может быть равно числовому значению потребления за один час. За счет этого и возникают расхождения.
спасибо за разъяснения!
как мне это объяснить энергоснабжающей организации?
что это нормально и они обязаны принять такой результат?
а по поводу этого вопроса?
как так?
Данные вопросы не относится к технической поддержке ЛЭРС УЧЕТ. Это вопрос юридического характера.
Информация в вашем комментарии не соответствует действительности. В приборе нет часовых данных потребления и интеграторов. Рассчитанные по профилю мощности часовые данные потребления и интеграторов электроэнергии это не данные прибора учета.
хорошо!
я новичок!
у меня проблема!
Этот вопрос я мусолю полтора года!
Мне нужна помощь!
Вы тех. поддержка!
Какие настройки мне ввести в ЛЭРС УЧЁТ чтобы данные совпали?
Что у меня неправильно?
Можете прислать скрины, чтобы я списал?
Таких настроек не существует. Данные расчета не обязательно должны совпадать с считанными с прибора данными. Они отражают примерное значение. Выше коллега описал почему так.
Тот факт, что прибор учета не хранит часовые данные, не является недоработкой ЛЭРС УЧЕТ.
если я правильно понял, Ваш коллега писал об отличиях разработанной мной формы и системной формы профилей.
объясните почему отличаются данные системной формы часовых потреблений и моей разработанной формы?
там же одни и те же данные должны быть
да даже в моей разработанной форме не сходятся итоговые данные большой таблицы часовок и итоговой таблицы
Если они наблюдаются только при формировании отчета по отчетной форме вашей разработки по сравнению с отчетом по системной отчетной форме, то вам, как разработчику собственной отчетной формы, как раз и стоит проанализировать причины расхождений и устранить их.
Если же ваш вопрос в целом о расхождении рассчитанных по профилю мощности часовых данных потребления и интеграторов с считанными с прибора суточными данными, то руководствуйтесь комментарием моего коллеги:
Мощность не аддитивная величина, поэтому её суммирование и сравнение с потреблением не корректно, тем более разность интеграторов никак не связана с мощностью.
Хотя формально числовое значение средней мощности за один час приближенно может быть равно числовому значению потребления за один час. За счет этого и возникают расхождения.
вопрос у меня главный по первому абзацу Вашего ответа.
я - двоечник
вы - отличники
прошу у тех. поддержки помощи.
дайте списать
что в этой форме не так?
давайте заключим договор, вы разработаете правильную форму, в отличие от меня
мы заплатим за работу
хочу уточнить, что данная проблема не со всеми точками
примерно 10 из 50.
форма одна и таже
причём форму эту вы юзали уже не раз
вопросов к ней не было
как и ответов, почему так происходит
Пожалуйста, предоставьте доступ к одному из приборов, по данным профиля которых вы строили отчеты в присланном архиве из первого сообщения данной темы “Desktop.7z”.
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, адрес, на который настроить опрос
Кажется нашли проблему. Дело в том, что в системной отчетной форме профиля мощности не задан период осреднения и при формировании отчета по ней в него попадают только записи профиля на метку времени выбранного типа архивов. У вас профиль мощности хранится с периодичностью 30 минут, а периодичность часового архива соответственно 60 минут. Получается, что в сформированный отчет по системной отчетной форме профиля попадают получасовые данные профиля на начало часа (00:00, 01:00, 02:00 и т.д.) и не попадают данные на метку времени половины часа (00:30, 01:30, 02:30).
Все это создает ошибочное восприятие данного отчета, так как складывается ощущение, что выводимые записи отражают часовые данные профиля мощности или с часовым осреднением, как это произошло судя по всему в вашем случае.
Мы поставили в план работ внутреннюю задачу по исправлению данного недочета. По ее реализации при формировании отчета по отчетной форме с типом ведомости параметров, к которому относится и обсуждаемая системная отчетная форма профиля мощности, в него будут попадать все записи профиля мощности, если в свойствах отчетной формы явно не задан период осреднения профиля.
В качестве обхода данной ситуации вы можете создать отдельную отчетную форму на основе системной формы профиля мощности и указать в нем такой же период осреднения, как в вашей отчетной форме 60 минут, сформировав отчет по ней. Данные будут полностью сходиться.