Из предыдущих тем я сделал вывод, что ваша рекомендация по работе с модемами, которые подключаются к серверу, но неизвестно где установлены — не описывать их в системе и отклонять подключения. То есть модем, который постоянно пытается подключиться и получает отказ, меньше нагружает систему, чем описанный, но ненужный модем, с которым поддерживается постоянный канал связи.
Существует ли граница частоты переподключений, при которой всё-таки лучше поддерживать постоянный канал с описанным, но ненужным модемом, так как это будет меньше нагружать систему? На серверах я вижу модемы, которые пытаются подключиться 2-3-10-30 раз в минуту.
Это не рекомендация, мы сделали такой алгоритм. Если модем неизвестен, подключение от него отклоняется и он добавляется в список неавторизованных. Если он описан, подключение принимается.
Вопрос сложный. Вообще, каждое подключение модема приводит к запросам к БД, так что большое количество таких подключений в секунду может создать серьёзную нагрузку на систему, особенно если используется не самое мощное серверное железо.
Если у вас сотня модемов подключаются каждую секунду, имеет смысл или авторизовать их и оставить подключенными, или запретить подключение с их IP адресов через сетевой экран. Тут всё достаточно индивидуально, не зная параметров конкретной системы рекомендации давать сложно.