-
Веб-сайт производителя: https://grn-systems.ru/
-
Модель устройства (ссылка на страницу сайта производителя с описанием): Ультразвуковые расходомеры-счетчики газа UGS 500
-
Руководство по эксплуатации устройства:
Данные отправлю в письме на почту -
Описание протокола обмена с устройством:
Удаленный доступ к работающему устройству:
Заводская программа чтения данных:
Данные отправлю в письме на почту
По доступу, который вы указали в письме, мы не сможем добавить поддержку, нам необходим доступ непосредственно к прибору для работы с ним, а не к вэб сервису.
Это можно сделать подключив какой нибудь модем к интерфейсу устройства или подключив конвертер из rs485 в интернет.
Можем ли мы предоставить вам доступ через AnyDesk?
Мы не работаем через AnyDesk
С помощью какой программы мы можем выдать вам подключение через конвертер rs485?
Варианты организации удаленного доступа (в порядке удобства для нас, и, соответственно, скорости нашей работы):
- Интернет-подключение, например, через адаптеры RS-232<–>Ethernet (RS-485<–>Ethernet). Мы рекомендуем использовать прекрасно зарекомендовавшие себя адаптеры серии Moxa NPort , хотя подойдет и любой другой. От вас требуется сообщить нам IP-адрес и порт для подключения к адаптеру. IP-адрес должен быть публичным (не из вашей частной сети) и доступен через интернет, порт также должен быть открыт для доступа извне. Для проверки доступности IP-адреса и порта используйте сервис Port Check .
- Интернет-подключение через GPRS-модем с автоматическим подключением на наш IP-адрес 95.167.224.34, с таймаутом переподключения после обрыва 1-5 минут, либо возможностью вызова модема с номеров +7(914)175-44-18 и +7(914)154-64-80. Подойдет любой GPRS-модем, например, ЛЭРС GSM Lite. Номер TCP-порта для приема подключения в каждом случае согласовывается отдельно.
- Подключение через GSM-модем (вам нужно будет сообщить нам номер телефона для установки соединения. На SIM-карте должна быть подключена услуга CSD, при этом SIM-карта не должна входить в закрытую группу.
Через удаленный доступ на базе Remote Desktop, VPN, TeamViewer и т.п. мы не работаем (политика компании).
Предлагаю выбрать 3 выриант. Номер SIM карты, установленной в расходомер, прикладываю ниже.
+79852930239
Правильно ли я понимаю, что заводского ПО нет? Сообщите сетевой адрес устройства для опроса.
Еще на сайте я нашел информацию, что прибор может хранить архивы, но в протоколе обмена нет информации об этом. Возможно ли читать архивы с прибора? Возможно ли считать серийный номер устройства? Модель устройства? Может быть у вас есть более развернутое описание протокола обмена по устройству?
Направил заводское ПО вам на почту support
Сетевой адрес 1
Также направил на почту карту регистров UGS 500
Архивы хранятся и можно выгружать, но заказчику это не требуется. Дабавить требуется только те регистры, которые я вам направил на почту.
Развернутое описание протокола обмена также отправил на почту.
Подскажите поалуйста, какие сроки добавления поддержки?
Могу ли я для ускорения процесса уже писать в отдел продаж?
@service-grnsystems вы выслали нам на почту описание протокола обмена, в котором имеется описание всего 7 регистров с текущими данными устройства.
Для добавления поддержки прибора нам необходимо полное описание протокола обмена.
Я уточню у завода полное описание протокола обмена, дам ответ позже.
Подскажите, по какому протоколу ваш сервер опрашивает прибор?
В нашей системе ещё нет поддержки данного прибора, по этой причине ни по какому протоколу он ещё не опрашивается.
По какому протоколу имеется возможность опрашивать?
Опрос прибора будет реализован по тому протоколу, который поддерживает прибор.
В сообщении, которое в понедельник присылал Вам на почту, так же есть протокол обмена.
Это все, что есть у нас.
Мы отправили запрос производителю на предоставление описания полного протокол обмена для устройства.
Могу я узнать, кому и на какую почту вы написали?
Я писал сюда info@grn-systems.ru