Попробовал воспользоваться этой функцией и понял, что я не готов проделывать это вручную для 40 точек учёта… Причём дважды! 1 раз для зимы и 1 раз для лета.
Пользовательская НС зависит от структуры объекта. Конкретно, от состава его точек учёта, поэтому нужно больше информации о вашей задаче. Иначе, невозможно спроектировать как групповая операция должна работать.
Пожалуйста, опишите хотя бы какую формулу вы хотите задать.
Если я создаю нештатку по точкам учёта, зачем мне доступ к другим точкам объекта?
Если я создаю нештатку по секции, с доступными точками всё понятно.
Если я создаю нештатку по объекту, то аналогично конструктору отчётов я ожидаю увидеть ссылки на "Теплоснабжение 1, Теплоснабжение 2, Теплоснабжение n,…)
Я хочу задавать разные формулы(какие запросят сотрудники отдела эксплуатации), и не подавать постоянные прошения в раздел Предложения по улучшению
В НС по точкам точно так же можно использовать параметры других точек учёта. Просто НС привязывается к конкретной точке, а не к объекту целиком.
Сейчас в редактировании пользовательских НС уже можно использовать ссылки на системы с порядковым номером так же, как это сделано в отчётах. Вы можете открыть формулу и посмотреть на список параметров. Сначала перечислены параметры, которые начинаются с символа &
. Это и есть ссылки.
Если мы сделаем групповую операцию, которая установит формулу, используя только ссылки на точки учёта с порядковыми номерами внутри системы, это должно решить вашу задачу, всё верно?
да, звучит здорово
Из обсуждения не понял, а как указать, что нужны данные не какой то системы с неким номером, а данные точки учета на которую назначена диагностика?