Дело не в чувствах
. Вы описали типичную для меня ситуацию и назвали её странной. И мне непонятно, что именно странного в описанном.
Ваше решение — это, по сути, запрет описания сетей. Уникальные расписания для каждого прибора, наверное, решат проблемы с адресацией к нужным журналам опроса. С заполнением таблицы не знаю, есть же статистика опроса оборудования, вы же её заполняете корректно? Если да, то почему данные в отчёте зависят от того, как настроен автоопрос?
При этом уникальное расписание для каждой точки — серьёзное изменение, сильно усложняющее эксплуатацию. Более 1000 расписаний, для управления этим нужны инструменты, визуализация. Сейчас такая конструкция потребует документирования вне ЛЭРСа
.
И главное, зачем? Чтобы адресоваться к нужному сеансу опроса и формировать правильно таблицу с ошибками?
До появления опции “не опрашивать успешно опрошенные квартирные устройства в сети” поиск журнала опроса нужного прибора был муторным, но одинаковым: открываем журнал всего сеанса и по нему ищем нужный номер устройства. Недавно в журнал добавили квартиры, и искать стало проще, не нужно запоминать/записывать номера приборов. С опцией “не опрашивать успешно опрошенные квартирные устройства в сети” алгоритм поиска стал вариативным: если интересует не проблемное устройство, то есть вероятность, что откроется журнал опроса, не содержащий опрос нужного счётчика. Нужно найти нужный журнал и в нём уже найти нужный прибор. Алгоритм поиска уже сложноват. Может стоит подумать о подсказках пользователю, чтобы, сразу переходить в списках журнала на нужную строку и нужный журнал. Это точно будет быстрее, чем будет искать пользователь. Я думаю, это будет более проще для эксплуатации.
Про ошибки в таблице я написал выше
Резюме… Я описал проблему, вы ответили, что дело не в ошибке, а в том, что система описана некорректно для того, чтобы таблица в системном отчёте формировалась корректно и ссылки на журнал работали.
Я попросил рекомендаций для технологичной работы, оказалось, нужно сформировать предложение об изменении. Получается, нет рекомендаций, которые можно было бы использовать.