Подводные камни в пользовательских сообщениях о НС [14622]

В ЛЭРС УЧЕТ, на сегодняшний день, имеются пользовательские сообщения о НС для Объекта учёта и пользовательские сообщения о НС для Точки учёта.
После обновления на версию 3.56.3, через несколько дней, я обнаружил, что перестали срабатывать пользовательские НС для Объекта учёта. Вот как они настроены:

Оказалось, что диагностика часовых записей даже не запускалась. Причина в том, что “Параметры диагностики нештатных ситуаций по точке учёта” оказывают влияние на диагностику Объекта учета. Вот с такими параметрами Точки учета, диагностика Объекта учета не работала:

А вот с такими стала работать:

Как тебе такое, Илон Маск?

Я правильно понимаю из вашего сообщения, что настройки типов данных в блоке диагностике точки влияет на работу пользовательских параметров диагностики объекта?

Правильно понимаете.

Не совсем понятно как вам удалось оставить пустым список типов данных в блоке диагностика свойств точки учета. Программа не позволяет этого сделать, выдавая соответствующее предупреждение:
изображение

Сообщите, пожалуйста, как именно вам удалось это сделать.

Я пользовательские НС для Объекта учета настроил ещё тогда, когда в ЛЭРС УЧЕТ для Точек учета пользовательских сообщений не было.
Пустой список типов данных данных, может быть по следующим причинам:
1 С самого начала, когда в 2017 году создавали точку учета, и предупреждения тогда ещё не было.
2 По этому Объекту пользовательские НС исправно работали до обновления на версию 3.56.3. Возможно что-то так обновилось.
3 Я, сразу после обновления на версию 3.56.3, добавил несколько пользовательских НС в этом Объекте учета. Локальная сеть у меня плохо работает, поэтому клиент ЛЭРС УЧЕТ часто переподключается к серверу. Возможно, это произошло во время редактирования, и что-то не сохранилось.

Провел ещё ряд экспериментов. Если для Объекта выбран тип архивов Часовые, а для Точки тип данных Суточные, то пользовательские сообщения об НС в Объекте - не работают.
Когда в Точке выбираю тип данных - Часовые, то пользовательские сообщения об НС в Объекте начинают срабатывать.

Действительно, если выбранный тип данных в настройках пользовательской НС объекта не выбран в настройках диагностики связанной точки, то пользовательская НС объекта не срабатывает. Но такая логика была реализована очень давно, а не в обновлении 3.56.3. Возможно при обновлении 3.56.3 по каким то причинам был сброшен список типов данных в настройках диагностики рассматриваемой точки, в результате чего он оказался пустым, что и привело к возникновению данной ситуации.

В любом случае мы поставили в план работ задачу, реализация которой сделает независимой работу пользовательских НС объекта учета от выбранных типов данных в настройках диагностики точки.