Внешний модуль "Поиск АРШИН"

РСТ Модуль для поиска результатов поверки СИ в базе ФГИС АРШИН

Создан для более быстрого и удобного поиска результатов, нежели на официальном сайте

Особенности

• Поиск по всем годам
  • За счет поиска по точному совпадению номера поиск происходит быстрее в несколько раз
  • Вывод в таблицу владельцев СИ (на оф. сайте нужно заходить в каждый результат для просмотра владельца)
  • При необходимости возможен поиск по номеру с частичным совпадением (нужно добавить “*” в начале и/или конце номера), поиск при этом займет значительно больше времени.
Скриншот

Известные баги

• Дата поверки/Действительно до выводятся в формате ММ/ДД/ГГГГ, вместо привычной ДД/ММ/ГГГГ
  • Во время поиска результатов/поиска владельцев СИ невозможно закрыть форму

Планы

• Вывод более 100 записей за раз
  • Добавить поиск по рег номеру типа СИ и другим параметрам (как на сайте АРШИНа)
  • Запоминать/Настраивать значения в выпадающих списках Поверитель, Тип СИ и т.д.
  • Копировать ссылку на результат СИ при клике на строку с результатом
  • Возможность синхронизировать найденный результат с оборудованием в базе оборудования ЛЭРСа (как при клике “Обновить из ссылки на результат” в списке оборудования)
  • Экспорт выделенных записей в csv

Установка

Скачать dll файл внешнего модуля с github и положить в папку %ProgramFiles%\LERS\Common\Plugins
либо через пункт Администрирование → Внешние модули → Добавить из файла (тогда модуль установится на сервер, и будет доступен всем пользователям).
После установки модуль можно запустить через пункт Сервис → Поиск Аршин

Модуль и исходники выложены на Github

4 лайка

Добрый день. После обновления ЛЭРС Учет до версии 3.58.0 перестал загружаться внешний модуль “Поиск АРШИН”. Можно ли обновить модуль для корректной работы с версией 3.58.0 ?

Добрый день!
В ближайшее время постараюсь выяснить причину ошибки и выложить новую версию модуля.

@7in, в этой версии поменялся API, так что мы подняли версию сборок в пакетах Lers.FW.

Нужно пересобрать модуль с версией nuget пакетов 3.58.

1 лайк

Пересобрал модули для корректной работы с версией 3.58
Скачать можно по ссылке в шапке темы

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.59.3
Сервер БД: SQL Server

Ошибка после обновления до версии 3.59.3

Модуль обновлён для корректной работы в версии 3.59.3
Скачать обновлённую версию можно с Github в шапке темы.

Уважаемый разработчик модуля…почини пожалуйста модуль :roll_eyes: уж очень удобный
2025-01-13_21-32-17

@7in, мы с такой проблемой уже сталкивались. АРШИН начал выдавать 403 в случае если в запросе нет заголовка User-Agent.

1 лайк

Ошибка исправлена, скачать последнюю версию можно на странице релизов https://github.com/s7emin/lers-plugins/releases/tag/v3.59.7

1 лайк

А можно в модуле в столбце “Ссылка на результат” сделать контекстное меню с функцией копирования ссылки напрямую, чтобы сразу вставить в свойства оборудования, не открывать в браузере, потом копировать

1 лайк

Да, сделаю копирование в буфер обмена ссылки при клике ПКМ по ссылке.
Вообще хотелось бы реализовать обновление поверки оборудования прямо из модуля одним кликом. Алгоритм примерно следующий:
Если в таблице с найденными результатами есть строка, у которой совпадает номер в госреестре и серийный номер с оборудованием в ЛЭРСе - такая строка помечается цветом в зависимости от того, совпадает ли дата поверки (самая свежая) и дата у оборудования в лэрсе. Если не совпадает - то по клику на серийный номер можно запустить процесс обновления, как это происходит когда вы вставляете ссылку на результат.
Если есть предложения или замечания по данному функционалу - пишите.

2 лайка

Отличная идея, полностью поддерживаю.
Как вариант сделать возможность сохранения свидетельства с сайта Аршин в pdf формате на одном листе в указанную папку на компьютере или в объект в папку документы. Название для свидетельства брать Наименование объекта - наименование точки - дата до какого числа данное свидетельство

Я бы и рад сохранять pdf, но насколько я знаю из АРШИНа нельзя сохранить pdf кроме как через отправку страницы на печать в pdf принтер.
Если это так - то реализовать подобное будет непросто, т.к. по сути для сохранения страницы придётся запустить веб браузер для рендеринга страницы.
Возможно есть и более простое решение, нужно изучить вопрос.

А можно задать параметры поиска так, чтобы при задании как на стриншоте, в выдаче не было КТСПР?

На скриншоте нет КТСПР.
Если Вы имели ввиду КТПТР - нужно подумать.
Сделать определённо можно, только вот как лучше это сделать я пока не знаю.

Как вариант, можно добавить поиск точного соответствия названия или предусмотреть возможность получения номера реестра из модели.

Это всего лишь мысли на тему. Решать вам.

Добрый день.
Очень удобны модуль, спасибо огромное за разработку и поддержание его)
Подскажите пожалуйста есть ли возможность его интегрировать к примеру ко мне на веб сайт для оперативного поиска и прямого доступа из браузера?

Для возможности работы через браузер потребуется полностью с нуля написать подобный сервис.
В целом это возможно, у меня уже была идея сделать это в виде внешнего модуля для веб интерфейса ЛЭРСа, но есть определённые проблемы с CORS, в связи с чем браузер пользователя не может отправлять запросы к API АРШИНа напрямую.
Если коротко: реализовать возможно, но когда и будет ли вообще реализовано я сказать не могу.