Универсальное устройство ModBus не поддерживает сигналы сигнализации.
МВ110 хранит состояние входов в регистрах 0099 и 0100 в виде битовой маски состояния, значение счетчиков входов в регистрах от 0101 до 0132 .
В ЛЭРС на данный момент реализовано чтение следующих регистров.
|30001-39999|Analog Input Registers
|40001-49999|Analog Output Holding Registers Прошу добавить в ЛЭРС 1) возможность чтения регистров первых двух групп |1-9999|Discrete Output Coils |10001-19999|Discrete Input Contacts| 2) Возможность разбора битовой маски. 3) Возможность использовать универсальное устройство ModBus в качестве сигнального
В первую очередь нужно отобразить данные сигнализации на мнемосхеме и получить журнал событий. Далеко не все сигналы должны приводить к НС. Например, планируем выводить информацию какой из двух насосов - работает, это не нужно делать НС.
Тогда для начала поставим в план отображение на мнемосхемах. Сделать диагностику будет сложнее, так как мы ограничили количество сухих контактов 4 штуками. Нужно будет придумать каким образом сделать произвольное число.
В таком случае, сейчас версия не определена, так как у нас нет чёткого решения по сигнализации и нештатным ситуациям. Как только будет какая-то информация, отпишемся.
Не понял ответ. Задача получить 32 сигнала через универсальное устройство ModBus. Показать их на мнемосхеме, получить журнал изменений, и сформировать для части НС.
Что мы сможем сделать с учетом ограничений?
Предположил, что так можно обойти ограничение
Очень надеюсь на 3,52. Это оказалось важное изменение. Не стоит его откладывать надолго, пока есть интерес к такому функционалу.
Пока вы ничего не можете сделать, нам нужно время, чтобы понять как это реализовать. Проще сделать чтение состония, сложнее нештатки. Мне вам тут нечего сказать, вы спрашиваете как работает функция, которой вообще ещё нет.
Я бы с радостью сделал вообще все предложения разом за один день, но, к сожалению, это невозможно. Задача не простая, так как затрагивает архитектурные ограничения. Сейчас система не готова к тому, чтобы начать какие-либо работы.
Вы не поняли вопрос. Я все еще пытался понять, чего именно касаются ограничения “количество сухих контактов 4 штуками”. Я вижу темы, где используется более 4 дискретных сигналов. Поэтому Ваш ответ: “Похоже, что только сигнализации и формирования НС” мне непонятен и хотел, чтобы вы его раскрыли
Ну давайте считать, что это в настоящее время фундаментальное ограничение, и количество сухих контактов, которые поддерживаются системой, ограничено 4 штуками. Ещё раз повторюсь, что аудит системы мы ещё не проводили, и точно ответить я не могу. И не понимаю зачем вам знать такие тонкости в организации системы. Мы в любом случае это ограничение в рамках задачи будем пересматривать.
Потому что проект будет в любом случае, и наверняка на ЛЭРСе. И в начале придется делать костыли. До экспериментов уточняю величину костылей. Хотя конечно, все придется перепроверять
К сожалению, текущая загрузка пока не позволила приступить к работам. Возможно, успеем к 3.52, но пока точно не скажу. Подготовительные работы по драйверу modbus ведутся.