[16558, 16560] Сделать более гибкие настройки температурного графика

По диагностике в точке учета предлагаю.

1. Диагностика - Соблюдение температурного графика.

Порог задается в процентах, предлагаю предоставить выбор : в % или единицах градусов.

У нас договор с теплоснабжающей в единицах градусов (не процентах) - 3 градуса.

В % на разных температурах - в единицах будет разброс. 10% при 10 гра - 1 градус, а при 20 - 2 градуса.

1. Выполнять диагностику - для Текущих, Часовых, Суточных. Предлагаю сделать для каждого режима - свой выбор. В данный момент реализован выбор на все режимы диагностики (общий)

Например, соблюдение температурного графика необходимо контролировать только при часовых данных.

Текущие у нас “прыгают” из-за особенности работы котельной (нагрузки маловато у неё, постоянно включается и отключается форсунка), поэтому контролировать соблюдение графика по текущим нет смысла.

Но есть необходимость в других параметрах контролировать текущие данные (температуру, расход и давление), т.о. опция Выполнять диагностику только массово по всем видам неудобна.

Рис. работы котельной, текущие данные.

Спасибо за предложение, всё понятно. В план работ поставили, версия, скорее всего, будет 3.64 или 3.65.

1 лайк

Сейчас начали готовить задание для этого вопроса, возник вопрос. По текущим данным температурные графики вообще не диагностируются.

Температура подающей магистрали диагностируется только по суточным и часовым данным.

Температура обратной магистрали (перегрев и недогрев) диагностируется только по суточным.

Почему вы написали, что вам нужно отключить диагностику по текущим, если её нет? Или вы хотите отключить диагностику по часовым данным?

Не отключит, а предоставить выбор, по каким данным анализировать, по текущим и/или, часовым, и/или суточным.

Это устроит. Проверю.

Но остается вопрос с самим параметром контроля в % (пр-р 5%) или единицах (5 град).

Но диагностика по текущим не выполняется, я об этом и говорил. Или вам нужно, например, оставить только диагностику по суточным? Я не совсем понимаю почему вы пишете про текущие. Они не используются для анализа температурного графика.

Ок, текущие не нужны (мне).

Диагностика - Диагностика соблюдения температурного графика (от поставщика услуг).

1. Как понял, диагностика выполняется по Часовым и Суточным. Оставляем. Непонятки вносит внизу Общая запись для ВСЕХ режимов диагностики - Выполнять диагностику для следующих данных (или типовым), где можно выбрать - текущие , часовые или суточные. Отсюда и мое непонимание. Только в инструкции написано, что - диагностируются для Часовые и Суточные для данного режима.
  2. Сам график температурного режима поставщика задается от -32 до + 19 и дополнительно можно указать срезку (на примере +70).Как видно из самого графика при температуре 70 градусов линии графика температур расчетных прерывается Т1 и Т2 при температуре выше 19 градусов. Хотелось бы видеть без прерывания (проверить не могу уже, температура н.в. ниже 10 градусов у нас). А сам график отредактировали в октябре. Просьба по возможности смоделировать ситуацию, если не прерывается выше 19 градусов, то отлично.
  3. В диагностике задается параметр в %, хотелось бы задавать в градусах.

Как-то так.