[16558, 16560] Сделать более гибкие настройки температурного графика

По диагностике в точке учета предлагаю.

1. Диагностика - Соблюдение температурного графика.

Порог задается в процентах, предлагаю предоставить выбор : в % или единицах градусов.

У нас договор с теплоснабжающей в единицах градусов (не процентах) - 3 градуса.

В % на разных температурах - в единицах будет разброс. 10% при 10 гра - 1 градус, а при 20 - 2 градуса.

1. Выполнять диагностику - для Текущих, Часовых, Суточных. Предлагаю сделать для каждого режима - свой выбор. В данный момент реализован выбор на все режимы диагностики (общий)

Например, соблюдение температурного графика необходимо контролировать только при часовых данных.

Текущие у нас “прыгают” из-за особенности работы котельной (нагрузки маловато у неё, постоянно включается и отключается форсунка), поэтому контролировать соблюдение графика по текущим нет смысла.

Но есть необходимость в других параметрах контролировать текущие данные (температуру, расход и давление), т.о. опция Выполнять диагностику только массово по всем видам неудобна.

Рис. работы котельной, текущие данные.

Спасибо за предложение, всё понятно. В план работ поставили, версия, скорее всего, будет 3.64 или 3.65.

Сейчас начали готовить задание для этого вопроса, возник вопрос. По текущим данным температурные графики вообще не диагностируются.

Температура подающей магистрали диагностируется только по суточным и часовым данным.

Температура обратной магистрали (перегрев и недогрев) диагностируется только по суточным.

Почему вы написали, что вам нужно отключить диагностику по текущим, если её нет? Или вы хотите отключить диагностику по часовым данным?

Не отключит, а предоставить выбор, по каким данным анализировать, по текущим и/или, часовым, и/или суточным.

Это устроит. Проверю.

Но остается вопрос с самим параметром контроля в % (пр-р 5%) или единицах (5 град).

Но диагностика по текущим не выполняется, я об этом и говорил. Или вам нужно, например, оставить только диагностику по суточным? Я не совсем понимаю почему вы пишете про текущие. Они не используются для анализа температурного графика.

Ок, текущие не нужны (мне).

Диагностика - Диагностика соблюдения температурного графика (от поставщика услуг).

1. Как понял, диагностика выполняется по Часовым и Суточным. Оставляем. Непонятки вносит внизу Общая запись для ВСЕХ режимов диагностики - Выполнять диагностику для следующих данных (или типовым), где можно выбрать - текущие , часовые или суточные. Отсюда и мое непонимание. Только в инструкции написано, что - диагностируются для Часовые и Суточные для данного режима.
  2. Сам график температурного режима поставщика задается от -32 до + 19 и дополнительно можно указать срезку (на примере +70).Как видно из самого графика при температуре 70 градусов линии графика температур расчетных прерывается Т1 и Т2 при температуре выше 19 градусов. Хотелось бы видеть без прерывания (проверить не могу уже, температура н.в. ниже 10 градусов у нас). А сам график отредактировали в октябре. Просьба по возможности смоделировать ситуацию, если не прерывается выше 19 градусов, то отлично.
  3. В диагностике задается параметр в %, хотелось бы задавать в градусах.

Как-то так.