Описание протокола обмена с устройством:
Тех.поддержка производителя сказала, что вся имеющаяся информация есть в паспорте и руководстве прибора upd:(во вложении)
Удаленный доступ к работающему устройству:
с помощью преобразователя MOXA NPort 5230
IP-адрес: 5.128.62.6
Порт: 8080
Ознакомились с документацией по устройству. В документации имеется информация о том, что прибор имеет протокол обмена DLMS/COSEM, при этом в документации отсутствует описание OBIS-кодов для устройства.
Мы отправили запрос производителю с просьбой предоставить описание OBIS-кодов для устройства. Ожидаем ответ производителя.
Странно. При первом подключении никакой код не запрашивался. Но сейчас и у меня запросился. Возможно, да, нужно запросить, так как код, который нужно им отправить, индивидуальный и отличается от моего и его невозможно изменить.
Представитель производителя нам ответил, что производится обновление ПО. После того, как ПО будет обновлено, его можно будет использовать. Представитель производителя обещал выслать обновлённое ПО на этой неделе.
Нам не удалось опросить ваше устройства. После запуска чтения данных заводская программа выдаёт ошибку:
Покажите скриншоты с настройками, который необходимо указать в заводской программе. Возможно мы что-то сделали некорректно.
Мы указывали точно такие же параметры для подключения. Попробовали опросить прибор ещё один раз, получили точно такую же ошибку.
Какой программой вы создавали виртуальный COM-порт для опроса устройства?
Через Nport Administrator.
Утром проверили, тоже не могли с удалённого компьютера (только в локальной сети удавалось) . Сейчас поправили этот момент, попробуйте. Прибор подключён ко второму порту. К сожалению, проверить через конфигуратор не получится оперативно, так как на удалённом компьютере уже другой ключ лицензии.
Прибор стоит в очереди на версию 3.52, сейчас идет работа над устройствами, которые попали в очередь раньше. Если вы хотите ускорить процесс, то можете обратиться в отдел продаж с коммерческим предложением.
Приветствую! На почту support@lers.ru я отправил письмо с текущей ситуацией.
Также во время пуско-наладочных работ столкнулись с проблемой: в заводском ПО при указании одного сетевого адреса считывался другой заводской номер. С данным вопросом я обратился к производителю и их ответ был таков:
Возможно, данная информация как-то поможет.