Добавление поддержки преобразователя RS485/Ethernet USR-DR302 [13322]

1. Веб-сайт производителя: usr24.ru

2. Модель устройства (ссылка на страницу сайта производителя с описанием): USR-DR302

3. Руководство по эксплуатации устройства: [User Manual] USR-DR302-User-Manual.pdf — Яндекс Диск

4. Описание протокола обмена с устройством: раздел 5.1 руководства

5. Удаленный доступ к работающему устройству: по запросу через энидеск или любую другую

6. Заводская программа чтения данных: прозрачный порт, настройка через web интерфейс

Вы уже можете использовать это устройство в ЛЭРС, создав оборудование “USR-GPRS-730”, у них одинаковые пакеты идентификации, все работает - проверял лично именно с DR302

Спасибо огромное! Да работает, действительно! Но тут встал политический вопрос ) Люди хотят приобрести ЛЭРС, но для этого надо что бы там преобразователь был именно со своим названием…

@miklav для добавления поддержки устройства нам необходим доступ.
Настройте подключение устройства к 95.167.224.34:2069.

Добрый день!
Настроил… Регистрационный пакет поставил мак адрес устройства: d4-ad-20-68-87-77

@miklav USR-DR302 подключается к нашему серверу.
А к USR-DR302 подключен какой-либо прибор, с которого можно считать данные для проверки?

Подключил ПУЛЬСАР счётчик холодной воды (Пульсар водосчетчик RS485) с серийным номером для его ID 2645483

Доступ к устройству проверен. Добавление поддержки устройства предварительно запланировано на версию 3.57.0. Не прекращайте доступ к устройству.

Спасибо!!!

@miklav Подскажите, вы не отключали счетчик ПУЛЬСАР от USR? На данный момент ПУЛЬСАР не отвечает на запросы.

Добрый день!
Не отключал… Перегрузил питание…

Проверил еще раз, доступ есть, спасибо.

@7in, подскажите, есть ли у вас опыт отправки АТ команд для USR-DR302?

Я пытался добиться результатов в данном направлении, но насколько я понял модуль воспринимает AT команды только от устройств, находящихся в одном сегменте локальной сети с ним. Удаленные AT команды так и не получилось направить устройству.

1 лайк

@safanuk Не совсем корректную информацию предоставил.
Модуль может управляться AT командами удаленно через сеть, но для этого его нужно перевести в режим AT команд, как вы описывали в теме про usr 730. Чтобы это сделать - нужно направить в последовательный порт устройства (RS232/485) строку “+++”, а затем символ “a”. Сделать это должно подключенное к модулю устройство (теплосчетчик, или что-то иное), очевидно что это сделать невозможно. Соответственно и AT команды устройству удаленно отправлять не получится, т.к. невозможно его перевести в командный режим.
Что касается предоставленной мною информации относительно одного сегмента локальной сети - в руководстве в п. 5.1 указана возможность настройки модуля по UDP, используя широковещательный запрос. Отсюда и требование находится в одном сегменте ЛВС с модулем.

Я примерно так и понял, я пробовал отправлять “+++” в USR-DR302, но результата 0.

Подскажите что именно требуется сделать, попробуем решить задачу

От вас пока ничего не требуется, если что то будет нужно я обязательно напишу.

@miklav, могли бы вы выслать скриншот окна заводского ПО где настраиваете пакет идентификации для USR-DR302?
Как я понял, сейчас у вас выбран пакет идентификации как MAC адрес, подскажите, есть ли возможность в настройках выбрать вариант отправки в ASCII для MAC, а не в HEX, как присылает сейчас?

@7in, может у вас есть информация, если для USR-DR302 был выбран пакет идентификации как MAC адрес в ПО для настройки, можно ли там изменить вариант отправки с HEX на ASCII? В документации сказано, что по умолчанию пакет идентификации как MAC адрес передается в HEX, но не сказано, есть ли возможность передавать в ASCII.