Добавление поддержки счетчика тепла Vodomer СТУ [17257]

1. Производитель:NINGBO DEJIAWATER METER Co. Ltd.

2. Модель устройства: Паспорт теплосчетчик.pdf (309,6 КБ)

3. Руководство по эксплуатации устройства: Руководство по эскплуатаций.pdf (697,9 КБ)

4. Описание протокола обмена с устройством:Теплосчетчик протокол СТУ.pdf (1,1 МБ)
    Просим добавить в ЛЭРС поддержку наших приборов VODOMER СТУ (создать устройство/драйвер в базе ЛЭРС)

Заявки в разделе поддержка новых устройств обрабатываются после предоставления доступа к прибору.

счетчики у нас на RS-485 можете подсказать какой конвертор использовать для счетчик аRS-485 → Ethernet что бы дать доступ

Вы можете использовать любой, например, USR-TCP232-304.

Подключение

• Интерфейс прибора: RS-485

• Преобразователь: USR-TCP232-304 (RS-485 → Ethernet)

• Режим работы: TCP Server

• Протокол транспорта: TCP

3. Параметры RS-485

• Скорость передачи: 8500 baud

• Биты данных: 8

• Чётность: None

• Стоп-биты: 1

• Адрес прибора (Client ID): 123456

• Протокол обмена: собственный протокол производителя
    (описание протокола приложено в PDF)

4. Сетевой доступ

• IP-адрес устройства (Server Address): 192.168.0.201

• Порт для подключения (Remote Port): 1883

• Подключение осуществляется по TCP

Доступ к прибору открыт, устройство находится в сети постоянно.

Адрес, который вы указали, является частным и используется только в локальной сети. Извне к нему доступа нет.

Доступ к роутеру отсутствует, поэтому проброс портов невозможен.
Готовы предоставить удалённый доступ к прибору через VPN (ZeroTier / Tailscale).
Подтвердите, пожалуйста, приемлем ли для вас доступ через VPN — после подтверждения направим параметры подключения.

сетевой идентификатор:

8d1c312afa0c00ce

Такой вариант нам, к сожалению, не подходит. Нам подходят варианты описанные в теме Условия и правила оформления заявок.

185.217.183.71
admin
admin

EN1434协议_V100_00.pdf (269,4 КБ) оригинальная версия протокола устройства

Вы скинули адрес для доступа к веб интерфейсу конвертера. Через него я не могу проверить доступ к устройству.

@Elaman поскольку Вы выложили IP и данные для доступа публично я перенастроил USR-TCP232-304 порт веб интерфейса на 8080, а порт для чтения данных с прибора на 80 (т.к. только он был проброшен через NAT роутера). Однако данные с счётчика не считываются. Уточните работает ли чтение данных у вас через конвертер USR-TCP232-304 ? Возможно нужно поменять местами контакты A/B интерфейса RS485.
Также хотел обратить внимание на то, что в протоколе обмена указано что интерфейс прибора работает с контролем чётности (2400.8.E.1), в то время как конвертер был настроен на 2400.8.N.1

я слегка не понял что я теперь должен сделать?

Вы можете через конвертер считать данные с счётчика? Например через программу M-Bus Sheet. Иными проверяли ли Вы чтение данных через подключенный к счётчику преобразователь RS485 в Ethernet.
Если нет - возможно некорректно был подключен счётчик к преобразователю (у разных производителей обозначение A и B интерфейса RS485 отличается, поэотому возможно стоит их поменять местами)

вы уже видите конвертер онлайн?

Да, сам конвертер работает исправно.
Я только что заметил что у вас не подключено питание к счётчику. Без него интерфейс RS485 работать скорее всего не будет (красный и синий провод)

к нему надо отдельно дать питание?

По опыту других ультразвуковых счётчиков они все требуют внешнего питания для работы микросхемы приёмопередатчика интерфейса RS485. Хотя в руководстве на данный счётчик об этом ничего не сказано