Продолжая обсуждение из темы Время наработки ТС2 ВЗЛЕТ СМАРТ:
Предлагаю рассчитывать время нормальной работы теплосистемы по алгоритму, предоставленному разработчиками Взлет СП.
В архивах прибора ТСРВ СМАРТ во Взлет СП поля Траб_штат1, Траб_штат2, Траб_штат3, Траб_штат4 являются виртуальными. Значения для этих полей вычисляются следюущим образом:
Траб_штат1 = Tнар - TНС1_ТС1 - TНС2_ТС1 - TНС3_ТС1 - TНС4_ТС1 - Tотк1;
Траб_штат2 = Tнар - TНС1_ТС2 - TНС2_ТС2 - TНС3_ТС2 - TНС4_ТС2 - Tотк2;
Траб_штат3 = Tнар - TНС1_ТС3 - TНС2_ТС3 - TНС3_ТС3 - TНС4_ТС3 - Tотк3;
Tраб_штат4 = Tнар - Tоткс.
Данные для удаленного доступа направлены на support.
Не корректнее ли будет добавить ячейки для этих счётчиков, а время наработки ТС2 расчитывать расчётной формулой(как это делает Взлёт СП). Иначе рассчитанные данные будут выдаваться за приборные, что мне кажется не верно.
Во Взлет СП эти данные выдаются за приборные. Тоесть они рассчитываются не в отчете, а драйвером опроса. Подтверждением тому служит то, что данные параметры есть при просмотре собранных данных:
(Собственно поэтому мне и пришлось отправлять запрос разработчикам Взлет СП, так как было непонятно откуда эти значения берутся).
Расчет расчетной формулой имеет несколько недостатков:
Указанные ячейки времен нештатных ситуаций нужно у каждого прибора привязывать вручную (что мягко говоря не очень удобно)
Нужно добавлять указанные расчетные формулы в каждую точку учета (можно ошибиться, забыть)
Мало кто будет этим заниматься, удобнее когда все работает “из коробки”
Если драйвер прибора может пометить данные в таблице как расчитанные - думаю это был бы оптимальный вариант. Не придется ничего вручную делать, но и данные за приборные выдаваться не будут.
@7in У нас возникла проблема с расчётом Траб_штат. В архивах прибор хранит итоговое время наработки Тнар (то есть время с момента запуска прибора), при этом времена НС по ТС, отключения внешнего питания и времена ошибок по ТС в архивах хранятся за интервал.
Нам необходимо обратиться к производителю, для прояснения данной ситуации.
@7in Мы добавили расчёт времени нормальной работы, но у нас возникла проблема с проверкой полученных данные, поскольку нет возможности считать данные программой ВЗЛЁТ СП.
Считайте месячные, суточные и часовые данные с прибора начиная с 01.01.2023 по текущий день, а так же считайте текущие данные с накопленным временем нормальной работы. Экспортируйте данные в .xlsx файл приложите данные в теме. Мы сравним рассчитанные нами данные с теме, что рассчитывает программа ВЗЛЁТ СП.
Это связано с отсутствием лицензии?
У Взлет СП есть режим “Архивный считыватель” - можно с приборов производства Взлет считывать показания (и формировать отчеты) бесплатно.
Режим необходимо изменить в приложении Клиент в Системных настройках, параметр Режим сервера.
Не за что
У меня у самого сложилось впечатление что Взлет намеренно не афиширует наличие возможности бесплатного съема показаний.
Надеюсь еще пригодится вам в будущем.