Время наработки ТС ВЗЛЕТ СМАРТ [12722]

Продолжая обсуждение из темы Время наработки ТС2 ВЗЛЕТ СМАРТ:
Предлагаю рассчитывать время нормальной работы теплосистемы по алгоритму, предоставленному разработчиками Взлет СП.

В архивах прибора ТСРВ СМАРТ во Взлет СП поля Траб_штат1, Траб_штат2, Траб_штат3, Траб_штат4 являются виртуальными. Значения для этих полей вычисляются следюущим образом:
Траб_штат1 = Tнар - TНС1_ТС1 - TНС2_ТС1 - TНС3_ТС1 - TНС4_ТС1 - Tотк1;
Траб_штат2 = Tнар - TНС1_ТС2 - TНС2_ТС2 - TНС3_ТС2 - TНС4_ТС2 - Tотк2;
Траб_штат3 = Tнар - TНС1_ТС3 - TНС2_ТС3 - TНС3_ТС3 - TНС4_ТС3 - Tотк3;
Tраб_штат4 = Tнар - Tоткс.

Данные для удаленного доступа направлены на support.

Не корректнее ли будет добавить ячейки для этих счётчиков, а время наработки ТС2 расчитывать расчётной формулой(как это делает Взлёт СП). Иначе рассчитанные данные будут выдаваться за приборные, что мне кажется не верно.

Эти ячейки уже есть:
image

Во Взлет СП эти данные выдаются за приборные. Тоесть они рассчитываются не в отчете, а драйвером опроса. Подтверждением тому служит то, что данные параметры есть при просмотре собранных данных:

(Собственно поэтому мне и пришлось отправлять запрос разработчикам Взлет СП, так как было непонятно откуда эти значения берутся).

Расчет расчетной формулой имеет несколько недостатков:

• Указанные ячейки времен нештатных ситуаций нужно у каждого прибора привязывать вручную (что мягко говоря не очень удобно)
  • Нужно добавлять указанные расчетные формулы в каждую точку учета (можно ошибиться, забыть)
  • Мало кто будет этим заниматься, удобнее когда все работает “из коробки”

Если драйвер прибора может пометить данные в таблице как расчитанные - думаю это был бы оптимальный вариант. Не придется ничего вручную делать, но и данные за приборные выдаваться не будут.

Доступ проверил, добавление поддержки времени нормальной работы для ВЗЛЕТ СМАРТ предварительно запланировано на версию ЛЭРС УЧЁТ 3.51.

@7in У нас возникла проблема с расчётом Траб_штат. В архивах прибор хранит итоговое время наработки Тнар (то есть время с момента запуска прибора), при этом времена НС по ТС, отключения внешнего питания и времена ошибок по ТС в архивах хранятся за интервал.

Нам необходимо обратиться к производителю, для прояснения данной ситуации.

@7in Вы можете предоставить контакт специалиста, который предоставил вам информацию по расчёту Траб_штат?

Да, ответил Вам личным сообщением.

Большое спасибо.

@7in Мы добавили расчёт времени нормальной работы, но у нас возникла проблема с проверкой полученных данные, поскольку нет возможности считать данные программой ВЗЛЁТ СП.
Считайте месячные, суточные и часовые данные с прибора начиная с 01.01.2023 по текущий день, а так же считайте текущие данные с накопленным временем нормальной работы. Экспортируйте данные в .xlsx файл приложите данные в теме. Мы сравним рассчитанные нами данные с теме, что рассчитывает программа ВЗЛЁТ СП.

Это связано с отсутствием лицензии?
У Взлет СП есть режим “Архивный считыватель” - можно с приборов производства Взлет считывать показания (и формировать отчеты) бесплатно.
Режим необходимо изменить в приложении Клиент в Системных настройках, параметр Режим сервера.

1 лайк

Да, это связанно с лицензией.

Мне была неизвестна данная информация. Спасибо за то, что предоставили её. Я попробую и отпишусь вам позже.

Ещё раз спасибо. Чтение данных заработало после изменения параметра и перезагрузки.

Не за что :smiley:
У меня у самого сложилось впечатление что Взлет намеренно не афиширует наличие возможности бесплатного съема показаний.
Надеюсь еще пригодится вам в будущем.

Мы добавили расчёт времени нормальной работы для ВЗЛЁТ ТСРВ СМАРТ. Изменения будут доступны начиная с версии 3.51.

Добрый день!

Обновление 3.51.0 (сборка 35105) от 04.04.2023 доступно для установки.