Здравствуйте. Сейчас ЛЭРС позволяет заменить оборудование через соответствующую кнопку только на оборудование такой же модели. Хотелось бы, чтобы была возможность замены не только на ту же модель, но и на модифицированную модель (и обратно).
Например, у нас сейчас часто происходит замена СПТ961.1(2) на СПТ961.1(2)М. В этом случае приходится создавать отдельно новый прибор, снимать точки с автоопроса, в которых нужно произвести замену, менять в каждой точке и снова ставить на автоопрос.
Сталкиваемся с такой ситуацией при заменах СПТ961-СПТ961М, СПТ961.1(2)-СПТ961.1(2)М, ТВ7-ТВ7М
Возможно ли такая доработка?
Заменить устройств на другую модель задача нетривиальная. У модификаций могут быть разные ячейки, разное количество каналов, и так далее. Боюсь, что общий алгоритм написать не получится, нужно индивидуально рассматривать возможность замены Модель1 <-> Модель 2
и оценивать возможно ли это. Можно попробовать сделать это с какой-нибудь одной парой и в дальнейшем добавлять новые.
Предлагаю оценить возможность для следующих пар модификаций:
ТВ7 - ТВ7М
ВЗЛЕТ ТСРВ-024 - ВЗЛЕТ ТСРВ-024М
Количество каналов у них одинаковое, все ячейки, присутствующие в обычной модификации есть и в “М” моделях. Т.е. по сути разница только в наличии дополнительных ячеек у М-ок.
Для простоты предлагаю рассматривать только замену с ТВ7 на ТВ7М и с 24 на 24М соответственно, т.к. обратная замена маловероятна.
Да, можно попробовать так, хоть в некоторых ситуациях это упростит работу
В случае обратной замены ВКТ-7М на ВКТ-7 потеряется привязка ячеек, которых нет в целевом приборе. Приемлемо ли это?
У вас в системе нет прибора ВКТ-7М
Опечатался, ТВ7 на ТВ7М. Или пока рассматриваем только одностороннюю замену ТВ7 → ТВ7М?
Я думаю стоит рассматривать только замену ТВ7 на ТВ7М поскольку как я ранее говорил обратная замена маловероятна
Кажется, что это не совсем верно. В некоторых случаях устройства заменяются временно на период ремонта и потом возвращаются. Думаю, что стоит всё-таки допустить замену М-версий на обычные с потерей привязки ячеек.
Постараемся сделать в 3.53.
В истории изменений увидел
Добавлено: поддержка замены некоторых устройств на модифицированную модель
Как можно попробовать данный функционал?
Замена ТСРВ-024 на ТСРВ-024М и ТВ7 на ТВ7М у меня не работает.
Прошу прощения, внести изменения в 3.53 оказалось невозможным. Мы перенесли выпуск на версию 3.54, но забыли об этом предупредить. Будет доступно в 3.54
@lersbot update 3.54.0