[13477] Заменить оборудование на оборудование другой модели

Здравствуйте. Сейчас ЛЭРС позволяет заменить оборудование через соответствующую кнопку только на оборудование такой же модели. Хотелось бы, чтобы была возможность замены не только на ту же модель, но и на модифицированную модель (и обратно).
Например, у нас сейчас часто происходит замена СПТ961.1(2) на СПТ961.1(2)М. В этом случае приходится создавать отдельно новый прибор, снимать точки с автоопроса, в которых нужно произвести замену, менять в каждой точке и снова ставить на автоопрос.
Сталкиваемся с такой ситуацией при заменах СПТ961-СПТ961М, СПТ961.1(2)-СПТ961.1(2)М, ТВ7-ТВ7М
Возможно ли такая доработка?

Вопрос уже поднимался не один раз
Но ответ разработчиков всегда отрицательный

Заменить устройств на другую модель задача нетривиальная. У модификаций могут быть разные ячейки, разное количество каналов, и так далее. Боюсь, что общий алгоритм написать не получится, нужно индивидуально рассматривать возможность замены Модель1 <-> Модель 2 и оценивать возможно ли это. Можно попробовать сделать это с какой-нибудь одной парой и в дальнейшем добавлять новые.

Предлагаю оценить возможность для следующих пар модификаций:
ТВ7 - ТВ7М
ВЗЛЕТ ТСРВ-024 - ВЗЛЕТ ТСРВ-024М

Количество каналов у них одинаковое, все ячейки, присутствующие в обычной модификации есть и в “М” моделях. Т.е. по сути разница только в наличии дополнительных ячеек у М-ок.

Для простоты предлагаю рассматривать только замену с ТВ7 на ТВ7М и с 24 на 24М соответственно, т.к. обратная замена маловероятна.

Да, можно попробовать так, хоть в некоторых ситуациях это упростит работу

В случае обратной замены ВКТ-7М на ВКТ-7 потеряется привязка ячеек, которых нет в целевом приборе. Приемлемо ли это?

У вас в системе нет прибора ВКТ-7М

Опечатался, ТВ7 на ТВ7М. Или пока рассматриваем только одностороннюю замену ТВ7 → ТВ7М?

Я думаю стоит рассматривать только замену ТВ7 на ТВ7М поскольку как я ранее говорил обратная замена маловероятна

Кажется, что это не совсем верно. В некоторых случаях устройства заменяются временно на период ремонта и потом возвращаются. Думаю, что стоит всё-таки допустить замену М-версий на обычные с потерей привязки ячеек.

Постараемся сделать в 3.53.

В истории изменений увидел

Добавлено: поддержка замены некоторых устройств на модифицированную модель

Как можно попробовать данный функционал?
Замена ТСРВ-024 на ТСРВ-024М и ТВ7 на ТВ7М у меня не работает.

Прошу прощения, внести изменения в 3.53 оказалось невозможным. Мы перенесли выпуск на версию 3.54, но забыли об этом предупредить. Будет доступно в 3.54

@lersbot update 3.54.0